ag平台怎么代理|开户

市人社局开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改调研督导系列之二

文章来源:  发布时间:2019-03-11  作者:

  3月6日,九江市人社局党委委员、副调研员王细赞,市就业局副局长周子儒等一行4人到都昌县开展就业扶贫专项巡视巡察。通过听取汇报、查阅资料台帐和到就业扶贫车间、人社所实地查看,市人社局全面了解都昌县就业扶贫工作动态、整改情况,梳理问题找症结,提出建议抓落实。  

  当天上午,县委常委、县组织部长、县就业扶贫工程领导小组组长余华林、县人社局局长曹正立先后从讲政治、抓业务的不同侧面,进行整改进展汇报、共同探讨工作思路。巡视巡察组认真查阅工作资料、信息宣传资料及培训、扶贫车间、交通补贴、就业扶贫专岗、资金拨付等台帐。

  下午,巡视巡察组又分两个小队,分别前往3个深度贫困村就业扶贫车间(和合乡双峰村委会、土塘镇冯梓桥村委会、大港镇土目源村委会)、人社所及现场抽取的2个就业扶贫车间(石记鞋业、多宝长平衣号服装)进行实地查看。每到一处都认真了解扶贫车间的建设运营、吸纳贫困劳动力、工资发放及奖补政策落实情况。在多宝乡人社所查看了当地农村贫困劳动力台帐,查看人社部农村贫困劳动力信息平台并现场随机抽样打电话核实。

(▲和合乡双峰村方兴雨伞厂扶贫车间)

(▲和合乡双峰村委会--建设中就业扶贫车间新厂房)

(▲土塘镇冯梓桥村委会就业扶贫车间--查阅台账)

(▲大港土目源望晓岭就业扶贫车间--香菇木耳种植)

(▲县工业园石记鞋业就业扶贫车间--抽样调查贫困户)

(▲多宝乡长平衣号服装就业扶贫车间--实地查看)

(▲多宝乡--检查人社所贫困劳动力台账、信息平台抽样并电话核实)

  巡视巡察组一行,对都昌县扎实的工作作风和亮点工作给予肯定,同时也提出有针对性的整改要求。为全面提升就业扶贫工作水平和成效,县就业扶贫工程领导小组表示,对中央、省委、市委及市人社局各级专项组督察提出来的问题虚心认领,强化责任担当,确保按时间节点整改完成。

  (李毅 陈丽娜)