市人社局开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改调研督导系列之三

文章来源:  发布时间:2019-03-12  作者:

  修水县,国家级贫困县,有3万5千多贫困劳动力。

  3月6日,按照市人社局开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改调研督导安排,市人社局副调研员黄天顺带领第五组深入修水县开展调研督导。

  在听取修水县人社局关于脱贫攻坚专项巡察整改工作汇报并查阅相关工作资料后,督导组一行深入扶贫车间和乡镇人社所进行实地调研。他们先后前往修水县竹坪乡紫竹社区雪燕船袜加工厂、义宁镇良瑞小区万利隆服装加工厂、路口乡昌铃汽车零部件有限公司、金丰镇官坑村陈建会服装加工厂、溪口镇江西天沁农业开发有限公司等5个就业扶贫车间以及上杭乡人社所实地查看就业扶贫政策落实情况。

  每到一个扶贫车间,黄天顺都要详细查看工厂就业扶贫台账,仔细询问企业负责人工厂运营状况和车间贫困就业人员家庭情况、工资收入状况。

  在昌铃汽车零部件厂,当了解到该厂共吸纳了7名贫困劳动力,企业负责人表示已经拿到了上级的奖补资金后,黄调对此表示肯定,他表示,就业扶贫的各项政策都关系到贫困家庭的切身利益,必须将这项脱贫攻坚的惠民政策做实做好。

  位于溪口镇的江西天沁农业开发公司,处在深度贫困村内。这家扶贫车间主要生产米皮。黄天顺指出,深度贫困村是脱贫攻坚工作的重点难点,县乡人社部门要花更大的力度做好深度贫困村的就业扶贫工作。扶贫车间为吸纳贫困劳动力做出了积极贡献,要继续加大宣传,积极鼓励更多企业参与进来。

  (局机关党委 但志娟)