市人社局召开党委领导班子和党员领导干部脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

文章来源:  发布时间:2019-03-29  作者:

  3月27日下午,市人社局召开党委领导班子和党员领导干部脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话,市委督导组杨斌、王玉书到会指导。

  此次民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦专项巡视发现的问题,对照问题找差距,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  市人社局高度重视此次会议,会前,迅速制定会议方案,组织党委中心组专题学习,开展谈心谈话,广泛征求有关方面意见建议,查摆存在问题,班子和个人撰写发言提纲,精心做好各项准备工作,为开好会议打牢基础。

  会上,局党委书记、局长徐敏代表领导班子作对照检查。局党委委员、副局长(正县级)牛新泉同志通报2018年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会整改落实情况。局党委委员、副调研员王细赞同志通报此次专题民主生活会征求意见函回收意见、建议情况。局领导依次作对照检查,认真开展批评与自我批评。

  在听取徐敏代表局班子作的对照检查以及处级领导批评与自我批评后,市委督导组杨斌同志进行了全面点评。她指出,市人社局对会议高度重视、认识到位、准备充分、程序规范,此次民主生活会聚焦主题,自我剖析深刻,相互批评真诚,开得很成功,达到了“团结-批评-团结”的目的。她强调,在下一步整改过程中要做到“三个坚持”,即坚持政治导向,坚持责任导向,坚持改进作风,确保整改工作取得实效。

  局党委书记、局长徐敏对会议进行了总结,他指出,市委督导组杨斌组长点评中肯到位,全局上下要进一步提高政治站位,充分利用此次会议成果,切实做好巡察问题整改工作;要强化问题导向,举一反三,确保有关问题整改落实到位;要持续改进作风,以过硬的作风、强有力的执行确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  局机关处以上领导干部参加会议,驻局纪检组副组长、局办公室、人事科、机关党委负责人列席会议。

  (局机关党委 但志娟)