ag平台怎么代理|开户

市人社局开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改调研督导系列之一

文章来源:  发布时间:2019-03-08  作者:

脱贫攻坚,重中之重。

巡视整改,刻不容缓。

 

  九江市人社局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府有关会议要求,以高度政治自觉和责任担当抓好巡视整改工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  2月28日,市人社局召开党委会、办公会,分别传达市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神,研究布置专项巡视整改工作。

  3月1日,召开全市就业扶贫整改工作布置会,落实就业扶贫整改工作。

  3月6日起,市人社局组成5个督导组,对全市12个有就业扶贫工作的县(市、区)开展脱贫攻坚专项巡视整改工作调研督导。

  市委组织部副部长,市人社局党委书记,局长徐敏轻车简从,针对专项巡视巡察反馈问题,直接深入扶贫车间,查看就业扶贫落实情况。

  在修水县竹坪乡紫竹社区雪燕船袜加工厂和义宁镇良瑞小区万利隆服装加工厂就业扶贫车间,徐敏提出,就业扶贫平台建设是增加困难群众收入的重要渠道,一定要高标准严要求把平台建实建好建出成效,积极发挥就业扶贫车间吸纳贫困户,实现就业脱贫的作用。

  共青城市江益镇栗坂村鑫航体育用品生产扶贫车间,吸纳5名建档立卡贫困劳动力。徐敏对车间负责人表示赞许,并勉励厂方参与到脱贫攻坚中来,共同建设美好家园。

 

  在德安县华丹鞋业有限公司,徐敏仔细查看了该公司吸纳的6名建档立卡贫困户员工名单后,与其中的一名保洁员邓大爷亲切交谈,详细了解工资待遇及家庭情况,鼓励他安心工作、早日脱贫。

  在调研中,徐敏要求各地人社部门,一定要把脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作作为重大政治任务,千方百计抓好就业扶贫工作。要提高政治站位,充分认识就业扶贫的重要性;要坚持问题导向,全面对照中央、省委、市委巡视要求,对标对表、查找不足,及时督促、整改完善;要聚焦重点,发挥就业带动贫困户脱贫作用,提高就业扶贫车间吸纳力;要举一反三,统筹推进,确保就业扶贫工作在实字上下功夫,在优字上做文章,在长字上显成效。

  (局办公室 施雪 沙莎)